Gentile utente, in questa pagina trovi tutte le informazioni su ciò che facciamo dei tuoi dati quando:

  • navighi questo sito web;
  • ti iscrivi alla nostra newsletter (in cui è richiesto il tuo indirizzo email);
  • compili il modulo di richiesta contatto (in cui sono richiesti nome, cognome, indirizzo  email, città, nome dell’azienda ed eventuale numero di telefono).

Il trattamento dei dati, qui sotto spiegato nel dettaglio, rispetta i principi fissati dall’articolo 5 del Regolamento (UE) 2016/679. Il titolare del sito conferma pertanto di rispettare il principio di responsabilizzazione (o accountability), dove si afferma che, come riportato dal Garante Per La Protezione Dei Dati, il titolare mette in atto tecniche adeguate per garantire e dimostrare che il trattamento è effettuato conformemente al regolamento europeo.

Link utili

Titolare del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento dei dati relativi a persone è Davide Bertozzi.
Indirizzo:Via Montalbano, 2668/B, San Giovanni in Marignano, 47841 (RN).
Telefono: 338 6322287
Email: info@davidebertozzi.it

Quante e quali persone posso avere accesso ai tuoi dati?

Solitamente le informazioni che concedi volontariamente o che vengono raccolte da browser o cookie tecnici, vengono raccolte dallo stesso titolare del trattamento dei dati o, straordinariamente, da personale tecnico incaricato dal titolare per svolgere attività di manutenzione o marketing sul sito web o sulle piattaforme collegate, quali Facebook, Google Analytics, MailChimp e altre successivamente elencate nel dettaglio.

Dove avviene il trattamento dei dati?

Ogni attività relativa ai dati di persone viene svolta all’interno delle sedi legali ed operative di Davide Bertozzi.

Quali dati vengono trattati?

Quando navighi il sito www.davidebertozzi.it e accetti l’informativa nella finestra pop-up, raccogliamo dati di navigazione con lo strumento Google Analytics. Tali dati vengono raccolti durante tutto il tempo di navigazione e in ogni pagina del sito.

Si chiamano dati di navigazione perché impliciti nell’accesso tramite un qualunque browser. Nel dettaglio, questi dati comprendono:

  • indirizzo IP;
  • nomi a dominio;
  • indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier);
  • informazioni relative alla data e all’orario di navigazione;
  • informazioni su richieste e comunicazioni con il server;
  • informazioni legate al browser, sistema operativo utilizzato e al dispositivo (ambiente informatico).

Fini e utilizzo dei dati di navigazione

Davide Bertozzi utilizza i dati di navigazione esclusivamente a fini statistici, utili per misurare le performance e il corretto funzionamento del sito. Le informazioni anonime ottenute da Google Analytics permettono inoltre di migliorare aspetti grafici e di contenuto, e di migliorare, di conseguenza, la comunicazione dell’azienda.

Ulteriori informazioni sui dati personali

Informativa ex art. 13 D.Lgs. 196/2003 e art. 13 GDPR 679/2016.
Questa informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e dell’art. 13 GDPR 679/2016
(regolamento europeo sulla protezione dei dati personali).

Cookie Policy

Cookie: cosa sono, a cosa servono e cosa se ne fa Davide Bertozzi

Un cookie è un’informazione che un sito web comunica ad un browser durante la navigazione del sito stesso. Questa informazione viene memorizzata sul computer e permette di migliorare le prestazioni di navigazione. Tecnicamente, si tratta di una porzione (o stringa) di codice che assiste il titolare di un sito web nella corretta e più efficiente erogazione del servizio. Alcuni cookie richiedono il consenso esplicito dell’utente, e tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento modificando le impostazioni del browser (di seguito elencate). Esistono diverse tipologie di Cookie, tra questi, quelli utilizzati da Davide Bertozzi si dividono tra cookie tecnici e analitici, e cookie di terze parti.

Cookie tecnici e analitici
Rientrano in questa famiglia i cookie che raccolgono dati utili per elaborare analisi statistiche sugli utenti e sulle relative modalità e tempistiche di navigazione. Questi permettono di conoscere, ad esempio, quando una persona anonima naviga il sito, con quale dispositivo naviga, su quanto tempo resta sulle pagine web e sulle azioni che compie (clic, chiusura di pagina, scroll, download). Davide Bertozzi analizza questi dati tramite lo strumento Google Analytics.

Cookie di terze parti
Come da nome, i cookie di terze parti vengono raccolti e utilizzati da società terze. Si tratta di informazioni raccolte durante le sessioni di navigazione, durante le quali si passa dai social network a siti eCommerce, o talvolta da annunci pubblicitari presenti in rete a precise pagine web. La raccolta di questi dati, che può riguardare anche attività di tracciamento dell’utente, ha solitamente un fine commerciale e si concretizza in attività di marketing (come remarketing e retargeting).

Come si disattivano i cookie?
Ogni browser permette di gestire o disabilitare i cookie tramite un’apposita sezione. La disattivazione potrebbe tuttavia causare malfunzionamenti su alcuni siti web. Il sito di Davide Bertozzi, al contrario, funziona correttamente anche se si decide di disattivare i cookie o di navigare in modalità anonima. 

Solitamente, le impostazioni relative alla gestione e alla disabilitazione dei cookie si trovano nell’area menù, opzioni o preferenze di qualsiasi browser, e questo vale sia per i dispositivi fissi che mobili.

Ecco i link diretti per modificare le impostazioni dei principali browser:

Dati di acquisizione
I dati di acquisizione riguardano tutte le informazioni fornite da form di contatto, moduli di iscrizione email e cookie installati nel sito che utilizziamo per attività analitiche e per ottimizzare iniziate pubblicitarie. Nel seguente elenco sono evidenziati tutti i metodi e i cookie con i quali otteniamo informazioni.

Form di contatto
Nella pagina contatti e talvolta in altre pagine del sito web trovi un modulo di richiesta contatto. In questo sono richieste informazioni personali come nome, indirizzo email e altri dati, che richiediamo unicamente per fornirti risposte e supporto in modo più rapido ed esauriente.

In questo form l’invio delle informazioni è volontario e può essere evitato, semplicemente, scegliendo di contattarci con un altro canale (ad esempio telefonicamente). I dati inseriti spontaneamente vengono copiati in una email che riceviamo automaticamente e teniamo salvata nelle nostri client di posta elettronica, tra cui: Mail, Gmail e Thunderbird.

Iscrizione alla Newsletter
Per l’iscrizione alla newsletter di Davide Bertozzi non viene richiesta alcuna informazione al di fuori dell’indirizzo email. Non viene svolta dunque alcuna attività di segmentazione degli iscritti. L’inserimento dell’indirizzo email è facoltativo e volontario. Gli indirizzi ricevuti vengono inseriti in un un database dello strumento di invio newsletter MailChimp. A questo link puoi consultare l’informativa e le modalità con cui MailChimp protegge i tuoi dati.

Il database creato su MailChimp non viene venduto, ceduto o mostrato ad alcuna persona. Viene talvolta esportato nei formati consentiti dall’applicazione per consultazioni interne o per la creazione di pubblici personalizzati su Facebook (che rimangono sempre anonimi). Per saperne di più puoi consultare le informazioni di base sulla privacy e la normativa sui dati di Facebook.

Davide Bertozzi invia newsletter solo nei seguenti casi:

  1. Informare gli iscritti riguardo un imminente corso di formazione tenuto da Davide Bertozzi;
  2. Condividere esperienze professionali che possono tornarti utili;
  3. Inviare gli auguri per le festività natalizie.

Commenti
Per aggiungere un commento nel nostro blog o in qualunque area del sito in cui è possibile commentare, richiediamo i seguenti dati: nome, email, sito web (quest’ultimo non obbligatorio). Le informazioni fornite volontariamente dall’utente, rimangono visibili nella sezione Commenti del post e vengono salvati nel back-office del sito internet. L’indirizzo email non viene inserito in alcuna lista di newsletter o di invio comunicazioni commerciali. È possibile richiederne la rimozione scrivendo a info@davidebertozzi.it.

Quali cookie sono utilizzati da questo sito
Navigando il sito www.davidebertozzi.it incontrerai diversi tipi di cookie, da quelli utilizzati dal browser a quelli di cui questo sito si avvale, come cookie tecnici di terze parti come Google Analytics, Facebook, Albacross e Mail Chimp. Qui di seguito riportiamo le informazioni di ogni cookie di terze parti che utilizziamo.

Google Analytics
Google Analytics è uno strumento di analisi fornito da Google e utilizzato da gestori e proprietari di siti web per monitorare le performance degli stessi. Come riportato nella pagina Privacy e termini di Google, Questo servizio potrebbe utilizzare un insieme di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche sull’utilizzo dei siti web senza fornire informazioni personali sui singoli visitatori a Google. Il cookie principale utilizzato da Google Analytics è “__ga”.

Inoltre, il servizio Google Analytics, oltre a fornire le statistiche di utilizzo del sito web, può essere anche usato insieme ad alcuni dei cookies pubblicitari al fine di mostrare inserzioni più pertinenti su altri prodotti di Google (come Google Search) ma in generale su tutto il web, e di misurare le interazioni con gli annunci che vengono mostrati.

Leggi ulteriori informazioni sui cookie utilizzati da Google e sull’informativa per la privacy policy di Google Analytics.

 

Albacross
Otteniamo il consenso al trattamento dei dati personali per conto di Albacross Nordic AB (” Albacross “).
Le informazioni raccolte dai cookie impostati sul tuo dispositivo che si qualificano come dati personali saranno elaborate da Albacross, una società che offre servizi di identificazione degli annunci e di targeting degli annunci con uffici a Stoccolma e Cracovia. Si prega di vedere sotto per i dettagli di contatto completo.

Il trattamento dei dati personali consente ad Albacross di migliorare un servizio reso a noi e al nostro sito Web (ad esempio il servizio “Lead Generation”), aggiungendo dati al proprio database sulle società.
I dati raccolti e utilizzati da Albacross per raggiungere questo scopo sono informazioni sull’indirizzo IP dal quale si è visitato il nostro sito Web e informazioni tecniche che consentono ad Albacross di distinguere i diversi visitatori dallo stesso indirizzo IP. Albacross memorizza il dominio dall’input del modulo per correlare l’indirizzo IP con il tuo datore di lavoro.

Per informazioni complete sul trattamento dei dati personali, consultare la nostra informativa sulla privacy completa.
È possibile in qualsiasi momento ritirare il proprio consenso a questa elaborazione. Tale ritiro può essere effettuato contattandoci o contattando direttamente Albacross.

Albacross Nordic AB
Companyreg. no 556942-7338
Kungsgatan 26
111 35 Stoccolma, Svezia
www.albacross.com – contact@albacross.com

 

Mail Chimp

Mail Chimp è una piattaforma di marketing online di proprietà di The Rocket Science Group LLC (USA, Stato della Georgia). Mail Chimp utilizza cookie e altre tecnologie di tracciamento per raccogliere ed elaborare informazioni personali sugli utenti.

A questo link trovi tutto ciò che riguarda l’utilizzo dei cookie da parte della piattaforma: https://mailchimp.com/legal/cookies/

 

Facebook

I cookie utilizzati da Facebook raccolgono informazioni di persone che:

  • dispongono di un account Facebook;
  • utilizzano prodotti di Facebook (compresi sito web e app);
  • visitano siti web e app che usano prodotti di Facebook (come pulsante “Mi piace” o tecnologie di Facebook o ad esso collegate).

I cookie raccolti permettono a Facebook di offrire prodotti e informazioni pertinenti, o di migliorarne la precisione e le performance.

Per maggiori informazioni, leggi la normativa sui dati di Facebook.

Cookie tecnici e di statistica aggregata
Alcune applicazioni utilizzano cookie per memorizzare i dati di navigazione o per migliorare le performance di una sessione o, ancora, per svolgere attività tecnica correlate al corretto funzionamento dell’applicazione stessa. 

Cookie di salvataggio delle Preferenze
Alcuni cookie vengono utilizzati per memorizzare le preferenze di navigazione e migliorare, sia in termini di velocità che praticità, l’esperienza di utilizzo e navigazione da parte dell’utente. Tali cookie riguardano, talvolta, le impostare di geolocalizzazine, lingua, valuta o memorizzazione del link al sito web.

Cookie e plug-in di condivisione
Su questo sito web sono installati dei plug-in che permettono il collegamento e la condivisione di contenuti con i social network e altre piattaforme esterne. Alcuni di questi sono ben visibili grazie alla presenza di loghi o del nome scritto per intero, è il caso dei plug-in di Facebook, YouTube, LinkedIn, Twitter, Google+, Pinterest, Vimeo e altri simili.

Il clic sul pulsante/link e la consecutiva attività di condivisione creano un collegamento tra utente, browser e server, nel quale possono essere raccolti dati dell’utente riguardo: il sito web, la data e l’orario in cui avviene l’azione, l’indirizzo IP, il browser utilizzato, il device e il sistema operativo. Le informazioni vengono raccolte dal provider del plug-in e possono essere trasmesse anche nel caso l’utente non sia registrato alla piattaforma in questione. Per evitare che ciò accada, è possibile disattivare o bloccare l’uso di script java dal browser in uso in maniera verso i canali interessati o anche verso tutti i canali.

Rientrano in questa sezione:

  • Pulsanti e widget di Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/
  • Pulsanti e widget di Twitter: https://help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookies
  • Pulsanti e widget di LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
  • Pulsanti e widget di Pinterest: https://policy.pinterest.com/it/cookies
  • Pulsanti e widget di Google+: https://policies.google.com/technologies/managing?hl=it
  • Pulsanti e widget di Vimeo: https://vimeo.com/cookie_policy

AddThis
Il servizio, fornito da Clearspring Technologies suddivide i cookie in “richiesti”, “funzionali” e “pubblicitari”. Questi consentono le seguenti funzionalità:

  • Memorizzare i dettagli di accesso e fornire accesso sicuro;
  • Memorizzare l’attività dell’utente o l’avanzamento della transazione;
  • Analizzare l’utilizzo del sito per fornire contenuti personalizzati;
  • Condurre analisi per ottimizzare la funzionalità del sito;
  • Ricordare cosa c’è nel carrello;
  • Consentire a terzi di fornire strumenti di condivisione social;
  • Assicurare che il sito abbia un aspetto coerente;
  • Fornire all’utente offerte o inserzioni pubblicitarie basate sugli interessi personali;
  • Consentire alle terze parti di proporti annunci pubblicitari basati sugli interessi sui siti non Oracle;
  • Consentire di condividere pagine con i social network;
  • Consentire di aggiungere commenti.

Tutte le informazioni relative a cookie e preferenze si trovano a questo link: http://www.addthis.com/privacy